消毒除蟲

服務內容包括白蟻防治、蟑螂、蚊子、病媒消毒、蒼蠅、跳蚤、螞蟻、老鼠防治…等其他害蟲。
提供物理防治、化學防治、生物防治、環境改進等防治方法,並清除可能孳生病媒蚊之容器、垃圾,讓您不用再擔心害蟲的騷擾!

白蟻 


白蟻屬於節肢動物門昆蟲綱,生活於熱帶及亞熱帶地區,社會制度嚴謹,與螞蟻相似,但與螞蟻屬於不同類別,普遍分為蟻王、蟻后、兵蟻、工蟻三種,每個白蟻巢內的白蟻個體可達百萬隻以上。白蟻依靠共生於腸內的鞭毛蟲分泌出消化纖維素酶,將木質纖維素酶分解為葡萄糖,是少數可分解木質素的動物之一,然而木製品遭受侵蝕容易導致建築物坍塌、鐵路枕木壽命降低…等危害。

蟑螂 


蟑螂屬於不完全變態或漸進變態的昆蟲,目前已被發現約有4000多種,繁殖力強,於棲身與覓食的同時亦會傳播多種病原體,也是哮喘病或其他過敏反應的過敏原,如同多其他昆蟲,蟑螂的中樞神經不在頭部,就算被去頭後仍可以活動至7天才死去。卵於卵莢內需要15天才能孵化出來,一般可在2-3個月完成生活週期。另外由於蟑螂的每個卵囊可以產生更多的卵,且孵化到性成熟的間隔時間短、族群數量上升速度快,導致突變的類型多,因此抗藥性形成快。

蚊子 


蚊子屬於完全變態,發育時間通常介於4天至一個月之間,是登革熱、瘧疾、黃熱病、絲蟲病、日本腦炎等其他病原體的中間寄主,其中雌性以血液作為食物,雄性則吸食植物的汁液,除南極洲外分布於各大陸,幼蟲-孑孓常生活於池沼、水溝或積水的器皿…等處。另外蚊子散播疾病的方式是藉由雌蚊吸取病人之血液,讓病原在雌蚊叮咬間傳遞,然而只有特定種類的蚊子可以傳播特定的病毒,若由非病媒蚊的蚊子吸取,則會受體內消化酵素破壞,失去傳染力。

蒼蠅 


蒼蠅屬於完全變態的昆蟲,具有舔吮式口器,進食前會先分泌消化液,溶解食物中的養分,再舔食吸收,且多以腐敗有機物為主要食物,常見於衛生較差的環境。蠅的繁殖方式為雌蟲將卵產於腐肉或糞便…等腐敗的有機物上,其幼蟲孵化後以這些腐敗物為食物。此外,由於蠅經常於人類的食物與污染物之間來往覓食,成為傳播痢疾、細菌等傳染病源的元凶。

跳蚤 


跳蚤屬於完全變態的昆蟲,是小型、善跳躍的寄居性昆蟲,具刺吸性口器,成蟲必須嗜血才得以繁殖,且繁殖能力強,雌蟲一生至少可產卵5000枚,一次20枚左右,孵化則需要2-12天,當幼蟲孵化後,會進食一切的有機物,例如:昆蟲的屍體、排泄物和植物,成蟲通常生活於哺乳類身上,幼蟲則躲於沙、縫隙、列放和床單…等陰暗處,其生活的理想溫度為21℃-31℃,理想濕度為70%。

螞蟻 


螞蟻屬於完全變態,於幼蟲階段沒有任何能力,需要由工蟻餵養,成蟲則按職務分為工蟻、雄蟻、兵蟻和蟻后,其一般都沒有翅膀,只有雄蟻和尚未生育的雌蟻在交配時有翅膀,但在交配後雌蟻的翅膀即脫落。另外,螞蟻以兩個大牙叮咬的方式進行攻擊或自衛,咬時會分泌出蟻酸,亦稱為甲酸,刺激被叮咬的傷口紅腫、疼痛,亦會破壞作物及侵入屋內,紅火蟻為其中著名的侵入物種之一。

老鼠 


老鼠屬於齧齒類,廣泛分布於南極以外的各大陸,為雜食性動物,繁殖力驚人,門牙須到處嚙咬磨牙,避免因門牙過長而無法進食,因此如家具、沙發、電線都有可能遭受破壞,甚至引發火災。常出沒於下水道、充滿細菌之環境,病原菌則經由老鼠的口、體、四肢來傳播,例如:鼠疫、斑疹傷寒、流行性出血熱…等。