自己做天然無毒清潔劑,居家清潔無負擔

還記得之前有跟大家分享檸檬相關的清潔功效嗎?

那大家知道吃完檸檬或橘子後,把不要的果皮留下來可以做成神奇萬用的清潔劑嗎?

今天就來教大家怎麼簡單自製果皮清潔劑!

橘子和檸檬的果皮可以「廢物再利用」,自製果皮清潔劑,可以清洗廚房的爐子、抽油煙機、烤箱、料理檯、微波爐等;由於清潔劑來自天然,可以遠離環境荷爾蒙帶來的傷害。

 

材料:柑橘類水果皮

橘子皮富含橘皮精油,可拿來保養皮革家具、擦拭家具。可用於清洗下列物品:廚房的爐子、抽油煙機、烤箱、料理檯、微波爐、洗碗槽、壁面、冰箱、桌椅。

做法:

1.取五顆橘子皮、檸檬皮或一顆柚子皮,濃度75%的酒精500cc,將果皮及酒精裝入容器中(注意浸泡時,酒精必須蓋過果皮)。

2.放置兩天後,打開容器,倒入噴瓶中,即可使用。想要增強去汙力,可再加入一匙小蘇打粉。

 

材料:檸檬酸或酸性果汁

酸性物質,具有中和、溶解、洗淨、柔軟作用。

 

用於清潔鹼性汙垢:

‧水杯、茶杯、咖啡杯或盤子。

‧水龍頭或玻璃容器。

‧馬桶、尿斗、木質家具。

‧排水管、洗碗槽。

做法:

將在藥局或化工行購買的檸檬酸,以約一杯檸檬汁的分量,跟小蘇打粉、醋混合成糊狀或液狀。

※省事多清潔公司優質清潔服務,提供快速有效率的清潔服務,服務項目如下:

辦公室清潔、公司清潔地毯清潔居家清潔外牆清洗家事清潔裝潢清潔活動清潔展場清潔…等。

歡迎來電洽詢,我們將給您即時的回覆!感謝您的支持!