登革熱來襲,清潔不可少

登革熱疫情持續攀升,全台已突破九千例,如何做好居家環境清潔,避免疫情蔓延是當務之急。

居家預防之道

預防登革熱,建議家中應該裝設紗窗、紗門,睡覺時最好掛上蚊帳,避免蚊蟲叮咬;家中的花瓶和盛水的容器必須每週清洗一次,清洗時可利用稀釋過的漂白水,仔細刷洗內壁。

還有清除不需要的容器,家中的陰暗處或是地下室應定期巡檢,可使用捕蚊燈。放在戶外的廢棄輪胎、積水容器等應馬上清除,沒辦法處理的可請清潔隊運走。平時到市場或公園等戶外環境,建議著淡色長袖衣物,並可塗抹防蚊液。


清除孳生源4大撇步

巡─經常巡檢,檢查居家室內外可能積水的容器。

倒─倒掉積水,不要的積水容器予以丟棄。

清─減少容器,使用中的器具也都應該定期徹底清潔。

刷─去除蟲卵,收拾容器或倒置,切勿再積水養




轉載至http://bit.ly/1ITM30n

圖片來源:
http://bit.ly/1OSTssW
http://bit.ly/1mJPoVt

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

不論是社區駐點清潔、辦公大樓駐點清潔、公司辦公室駐點清潔或是外牆清洗等清潔服務,本清潔公司都能派出最專業的清潔人員來服務各個清潔駐點。

清潔相關問題,歡迎撥打電話洽詢,我們將有專業人員為您評估清潔流程!